Каталог статей - Будь Здоров Бег,ходьба, йога,цигун , гимнастика, медтация , дыхательные практики ,питание и другие оздоровительные методики для оздоровления, улучшения самочувствия ,долголетия , активной
творческой жизни .
А при щелочной крови гликоген плохо поставляет глюкозу в кровь.
Какую диету американские ученые считают сбалансированной, они не
указывают. Но мне кажется, что вышеуказанные исследования красноречиво
говорят нам о том, что только щелочная реакция крови, а не колебания
уровня сахара в крови, играет главную роль в привязанности крыс к
алкоголю. В самом деле, и пшеничный хлеб, и сахар ощелачивают кровь. А
при щелочной крови гликоген плохо поставляет глюкозу в кровь. Поэтому
при употреблении того же сахара в крови резко возрастает уровень
глюкозы, организм стремится понизить его и переводит глюкозу в жиры, а
после этого уровень глюкозы в крови резко падает, так как при щелочной
реакции крови плохо идет гидролиз гликогена и он не поставляет в кровь
необходимое количество глюкозы. Таким образом, резкие колебания уровня
глюкозы в крови указывают прежде всего на высокую щелочность крови.
Когда же из диеты исключаются и сахар, и пшеничные продукты, а вводятся
витамины (а среди них больше всего витамина С), то кровь хоть немного,
но подкисливается. Поэтому из экспериментов американских ученых можно
сделать только однозначный вывод, что алкоголизму способствует щелочная
реакция крови. А основой профилактики алкоголизма должно стать
подкисление крови.