Будь здоров

Наш опрос

Сколько раз в день надо есть, что бы хорошо себя чувствовать ?
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

***

Сравнение дыхательных систем бутейко дыхание Большое дерево - Лучшее дыхательное болезней возможность широкого выбора продукт в овощах холестерин а друг в плазме крови воз Диана Шварцбайн в основном фрукты и овощи и практич голодание вред голодания «Химия и жизнь» . Р.С.Минвалеев болеем бульон Вальтер Кремер Лексикон популярных аппаратная проверка Алкоголь болей в ногах Monastyrsky body fat analyzer Монастырский Вред от постов Бег по утрам и вечерам без ужина. Лощинин код жиры белки активации липогенеза столбовое стояние Стояние столбом чжан чжуан большое дерево Важные моменты в работе стояния сто «Столбовая наработка» в синъицюань Большое дерево (ДА ШУ ГУН) Воздействие цигун на пищеварительну весь кислород идет на оздоровление бег способствует накоплению жировых адекватно реагируя на потребности о Во всем нужно действовать сознанием А НЕ СИЛУ Адепты внешних систем считают Верьте в себя! Если старые мастера блокировка энергии Введение в цигун Преимущества цигун 20 секретов похудения брюшное дыханиеДжеймс Ли 5-ступенчатый дыхательные упражнени Аанаэробный гликолиз и Бутйеко в митохондриях клеток вода растворитель Ваша фотография время назад адаптация - это приспособление к ги Во время адаптации очевидно гипокси Митохондрии питание вены ТДИ-01 внутрилегочному окислению жиров при Воздействие холода гипоксическое со без них невозможно существование би «дышите глубже» или «дышите поверхн Бег. Польза Бега. Бег также меняет кислородный и биох бег естественный Аэробные тренировки выносливости Влияние повышенного содержания угле 12 упражнений Йоги http://wordstat.yandex.ru/ цигун для похудения закаливание Бег с нуля Восстановление после тяжелых нагруз Инсулин анаболик Вот Вы зачем стали практиковать гим Активация микроциркуляции а также разобрали для чего какое не «Приемы естественного обмена ци» в молодость! вперед приседания возможностей человеческого организм ходьба «Певческое дыхание» А как правильно дышать? бег Афоризмы и высказывания Бутейко 30-минутная пробежка цигун Взаимосвязь дыхания с другими частя что например вода для похудения
Пользовательский поиск по сайту

Поиск

Каталог статей - Будь Здоров Бег,ходьба, йога,цигун , гимнастика, медтация , дыхательные практики ,питание и другие оздоровительные методики для оздоровления, улучшения самочувствия ,долголетия , активной творческой жизни .
Воскресенье, 19.05.2024, 14:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Метаболизм

Синтез инсулиновых рецепторов

Следует подчеркнуть, что клетка воспринимает действие инсулина с помощью специальных инсулиновых рецепторов.

Синтез инсулиновых рецепторов находится под контролем гена INSR.

Существует множество мутаций этого гена.

Кроме того, состояние рецепторов, а, следовательно, и транспорт глюкозы, зависит от состояния клеточной мембраны, дефекты которой тоже могут быть генетически запрограммированы у ряда людей.

Поэтому, в человеческой популяции существует большая доля лиц с врожденной резистентностью мышечной и жировой ткани к действию инсулина.

В большинстве случаев природа предусмотрела, что если человек будет вести активный образ жизни, правильно питаться, то состояние выраженной инсулинорезистентности может вообще не проявиться при жизни.

Либо оно манифестирует в глубокой старости и выступит в качестве одного из механизмов умирания.

Что же произошло в результате развития цивилизации, особенно во второй половине ХХ века?

Человек резко ограничил физическую активность.

Глюкоза мышцам в прежних количествах больше стала не нужна, и мышечные клетки снизили чувствительность к глюкозе.

Питание человека все больше и больше приобретает высокоуглеводный характер.

В его рационе преобладают белый и черный хлеб из муки высоких сортов, макароны, картофель, белый рис, каши, шоколадные изделия, колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты, а также алкогольные и прохладительные напитки.

Достаточно сказать, что в кетчупе содержание сахара может доходить до 40% и более. В 100 г одного из популярных напитков типа "Кока-колы" содержится около 10 г "углеводов".

Так производители стыдливо обозначают чистый сахар. Нетрудно подсчитать, что, выпив жарким летним днем 2 л этого вкусного напитка, получишь целый стакан сахара.

Сдвигу питания, в углеводную сторону в последние 30 лет, сильно способствовала оголтелая пропаганда — употреблять как можно меньше жира.

За бортом, осталась масса полезных молочных и мясных продуктов.

При избыточном поступлении углеводов поджелудочная железа вынуждена постоянно выбрасывать в кровь большое количество инсулина, что ведет к уменьшению числа инсулиновых рецепторов на поверхности клеток и увеличению резистентности к инсулину.

Следует особо подчеркнуть, что в 90% случаев излишки жира образуются из-за избыточного поступления углеводов, а вовсе не из-за употребления жира.

Жировые клетки растягиваются, плотность инсулиновых рецепторов на их поверхности уменьшается, а резистентность к инсулину увеличивается.

Полноценное и сбалансированное питание окончательно превратилось в миф.

0 каких витаминах и минералах в современных фруктах и овощах можно говорить, когда они выращиваются на почвах с искусственными удобрениями.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США содержание, на пример, кальция в капусте в 1992 году по сравнению с 1914 годом снизилось в 5,23, а магния в 4,4 раза.

А как можно расценить тот факт, что подавляющее большинство фруктов и овощей срываются незрелыми.

Ведь птицы и другие животные не едят неспелые плоды именно из-за их низкой питательной ценности.

Нехватка витаминов, минералов, биофлавоноидов стала постоянным свойством современной пищи.

Что касается полиминеральной недостаточности, то все больше внимания уделяется ранее не известным в практической медицине "экзотическим" веществам (селен, германий, хром, ванадий и т.д.).

Однако, дефицит всем известной органической серы, (MSM) входящей в состав большинства белков, которую, кстати, можно получить только из созревших плодов, не менее, а возможно в ещё в большей мере, влияет на наше здоровье.

Ясно, что современная наука (в том числе и нутрициология) не остановится на достигнутом и обязательно будут появляться новые данные о природных активных соединениях, которые, несомненно, войдут в рацион современного человека.

К сожалению, участковый врач не всегда вооружен современными знаниями, поэтому каждый из нас должен ради собственного блага следить за развитием нутрициологии и совершенствовать свои знания в этой области.

Как следствие современного образа жизни и питания, состояние инсулинорезистентности стало проявляться необычно рано.

Уже после 30 лет клетки начинают терять чувствительность к инсулину.

Чтобы преодолеть сопротивление тканей, поджелудочная железа вынуждена выбрасывать в кровь большое количество инсулина.

Гиперинсулинемия является главным механизмом развития метаболического синдрома Х.
Категория: Метаболизм | Добавил: Zdorrovv (06.07.2011)
Просмотров: 591 | Теги: Синтез инсулиновых рецепторов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]