Каталог статей
Главная » Статьи » Питание |
Питание и оптимальная реакция крови человека (pH)
Думаю, все же никакого противоречия нет. Просто автор книги ошибочно предположил, что поедание кислых продуктов закисляет кровь, а не ощелачивает. А в действительности все наоборот, и лимоны и яблоки увеличивают рН крови. Напомню, если рН больше 7, то это щелочная реакция. У Бутенко и у других написано, что закисление крови ведет и к раку, и к смерти клеток и т.д., что согласуется и с другими авторами. Кстати увеличение концентрации СО2 в крови также ведет к увеличению рН, т.е. ощелачиванию крови, а не к закислению. Так что надо предполагать, что у здоровых людей, тем более у сыроедов кровь более щелочная, чем у остальных. И живется им при этом очень даже хорошо, независимо от всяческих доморощенных теорий, претендующих тем не менее, не меньше как на Нобелевскую премию. | |
Просмотров: 932 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |