Каталог статей
Главная » Статьи » Бег |
ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ ИЛИ КАК НАЧИНАТЬ УТРЕННИЕ ПРОБЕЖКИ
В.К. Тарасов в книге «Технология жизни» привёл интересную аналогию: тело – это часы, отмеряющие время подвижности. Пока мы подвижны и энергичны, мы можем многое успеть, а когда подвижность замедляется, например, во время болезни, человек, несмотря на то, что в сутках те же 24 часа – ничего не может сделать. Поэтому нужно следить за самыми главными часами, за своим телом. Есть много книг по организации времени, где авторы утверждают, что время это самый ценный и невосполнимый ресурс, который может, только убывать. С тем, что это ресурс самый ценный, думается, все согласны, ведь время можно «поменять» на деньги, на знания, на развлечения и многое другое. Но вот, то, что это ресурс невозобновимый, можно смело не соглашаться. Время, как и деньги можно вкладывать. Если мы выгодно вкладываем деньги – получаем прибыль. Когда вкладываем силы и время в здоровье – накапливаем энергию на будущие дела. Значит, ежедневные утренние пробежки, на которые тратится 1 час в день, не отнимают время, а добавляют его. И добавляют больше, чем можно подумать на первый взгляд.
Примечание: бегать нужно столько, сколько подскажет организм. В данном случае 1 час – это время на одевание кроссовок, выход в парк, время на разминку и упражнения, 1-30 минут самого бега (в зависимости от тренированности), приход домой, снимание кроссовок.
¿Как пробежки добавляют время: Во-первых, мы в течение дня чувствуем себя бодрее, и поэтому делаем все дела быстрей, мне, например, это добавляет эффективности, думаю от 2-х до 3-х часов, таким образом, я в день не трачу время на пробежку, а 1-2 часа добавляю, это – как выигрыш времени при помощи остановки часов. Во-вторых, мы в течение года перестаём болеть, и это также экономит время, которое потратилось бы на болезни. А за всю жизнь экономия может быть более 6-ти лет. Ведь многие люди болеют более месяца каждый год. Только представить: 6 лет болезней или дополнительные 6 лет здоровья! В-третьих, каждодневная утренняя пробежка, добавит несколько дополнительных лет жизни, возможно от 15-30 лет. Поэтому, прислушавшись к потребностям организма, дадим ему то, в чём он нуждается – в нагрузках, которые позволят ему становиться крепче, выносливей, проворней.
Как лучше начинать бегать по утрам: - на следующее утро ставим будильник на час раньше; - умываемся холодной водой; - ноги в кроссовки – и бежим; - медленно, не спеша пробежать столько, сколько хочет организм. Если хочет пройтись, значит пройтись. Нельзя перенапрягаться – постепенность нагрузок – ОЧЕНЬ важна; - придя домой, порадоваться своей собранности, порадоваться свободе. Ведь свободный человек это тот, кто может выполнить обещания, данные самому себе; - в течение 2-х, возможно, 3-х недель понадобится дисциплина, сила воли. Пока привычка бегать ещё не выработана – ленивая часть личности сопротивляется, ищет отговорки; :-)) - затем, приблизительно через месяц, бег доставляет удовольствие. Мы уже просыпаемся с мыслью о предстоящей приятной пробежке; - если хочется получать удовольствие от пробежки ещё раньше, то можно создавать искусственное приятное чувство, которое вскоре будет появляться автоматически во время бега. Это не самообман, а всего лишь эндогенный запуск выработки нужных веществ в мозге, которые отвечают за приятные эмоции; - и нужно помнить, что всё же, 2-3 раза в месяц, возможно понадобится ещё немного силы воли. Иногда будут моменты, когда лень особо активна. :-) В эти моменты нужно подняться, умыться и правильное решение уже будет готово, главное пересиливать слабости, победить самого себя. И стоит только выбежать, как сомнения пропадают, и мы чувствуем, что они были напрасны. Ведь во время бега в мышцах вырабатываются эндорфины, что повышает настроение и энергичность; - в остальные 28 дней вставать с постели в предвкушении пробежки, легко, и приятно. И мы обогатили жизнь ещё одним приятным делом, которое добавляет сил, времени, энергии, здоровья и хорошего настроения.
| |
Просмотров: 1626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |