Будь здоров

Наш опрос

Нужен ли пост здоровому человеку?
Всего ответов: 22

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

***

Сравнение дыхательных систем бутейко дыхание Большое дерево - Лучшее дыхательное болезней возможность широкого выбора продукт в овощах холестерин а друг в плазме крови воз Диана Шварцбайн в основном фрукты и овощи и практич голодание вред голодания «Химия и жизнь» . Р.С.Минвалеев болеем бульон Вальтер Кремер Лексикон популярных аппаратная проверка Алкоголь болей в ногах Monastyrsky body fat analyzer Монастырский Вред от постов Бег по утрам и вечерам без ужина. Лощинин код жиры белки активации липогенеза столбовое стояние Стояние столбом чжан чжуан большое дерево Важные моменты в работе стояния сто «Столбовая наработка» в синъицюань Большое дерево (ДА ШУ ГУН) Воздействие цигун на пищеварительну весь кислород идет на оздоровление бег способствует накоплению жировых адекватно реагируя на потребности о Во всем нужно действовать сознанием А НЕ СИЛУ Адепты внешних систем считают Верьте в себя! Если старые мастера блокировка энергии Введение в цигун Преимущества цигун 20 секретов похудения брюшное дыханиеДжеймс Ли 5-ступенчатый дыхательные упражнени Аанаэробный гликолиз и Бутйеко в митохондриях клеток вода растворитель Ваша фотография время назад адаптация - это приспособление к ги Во время адаптации очевидно гипокси Митохондрии питание вены ТДИ-01 внутрилегочному окислению жиров при Воздействие холода гипоксическое со без них невозможно существование би «дышите глубже» или «дышите поверхн Бег. Польза Бега. Бег также меняет кислородный и биох бег естественный Аэробные тренировки выносливости Влияние повышенного содержания угле 12 упражнений Йоги http://wordstat.yandex.ru/ цигун для похудения закаливание Бег с нуля Восстановление после тяжелых нагруз Инсулин анаболик Вот Вы зачем стали практиковать гим Активация микроциркуляции а также разобрали для чего какое не «Приемы естественного обмена ци» в молодость! вперед приседания возможностей человеческого организм ходьба «Певческое дыхание» А как правильно дышать? бег Афоризмы и высказывания Бутейко 30-минутная пробежка цигун Взаимосвязь дыхания с другими частя что например вода для похудения
Пользовательский поиск по сайту

Поиск

Каталог статей - Будь Здоров Бег,ходьба, йога,цигун , гимнастика, медтация , дыхательные практики ,питание и другие оздоровительные методики для оздоровления, улучшения самочувствия ,долголетия , активной творческой жизни .
Пятница, 03.05.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Продукты питания

Сало
Сало — сила
Кто во времена СССР считался цветом и гордостью общества и о ком больше всего пеклась советская медицина? Правильно, о высшей партноменклатуре. И вот тебе факт: по «кремлевской диете» в ежедневный рацион обязательно входило 50 г свежего слабосоленого сала. При этом, как известно, большинство «вождей», несмотря на тяжелую ношу ответственности перед народом и партией, доживали до весьма солидного возраста и покидали свой пост только в случае естественной смерти. Впрочем, если эти данные кажутся тебе неактуальными, имеется аргумент посвежее: Международная конференция диетологов недавно признала сало единственным натуральным жиром (то есть не проходящим никакой промышленной обработки), доступным массовому потребителю. Комплименты диетологов заслужил и химический состав сала. В частности, только в нем и в некоторых бобовых содержится незаменимая арахидоновая кислота, входящая в состав всех клеточных мембран и гормонов (в том числе мужского тестостерона), а также необходимая для работы сердечной мышцы и предотвращающая атеросклероз сосудов. Олеиновая кислота, которой тоже богато сало, защищает организм от онкозаболеваний, а пальмитиновая — участвует в витаминном обмене и противоинфекционном иммунитете. По содержанию витамина Б сало приближается к ценным растительным маслам, а по концентрации селена (сильного анти-оксиданта, замедляющего старение клеток, предупреждающего развитие рака и повышающего потенцию) может конкурировать с чесноком. Сало никогда не накапливает в себе радионуклиды и помогает выводить их из организма. Кроме того, это высококалорийный продукт (7-9 ккал на 1 г), он отлично усваивается, поэтому гораздо больше подходит для «перекуса» в рабочее время, чем какой-нибудь пирожок или бутерброд с колбасой. Причем сало характеризуется «длинной калорийностью», поэтому в старину украинцы употребляли его для поддержания сил при тяжелой работе и в сильные морозы. Это тебе на заметку: изнурительные полевые работы тебе, конечно, не светят, но «длинные калории» могут однажды понадобиться — например, если запланируешь многочасовой секс-марафон со своей девушкой.
Жирные минусы
Впрочем, мы не стремимся во что бы то ни стало обелить сало, а тем более причислить его к той «святой» категории жиров, к которой принадлежит, в частности, оливковое масло. Как к любому продукту животного происхождения, к салу имеются претензии. Давай посмотрим, в чем его обвиняют и сможет ли оно оправдаться.
Обвинение: Сало - чистый холестирин
Защита: Во-первых, холестерина в сале почти в два раза меньше, чем в сливочном масле, и почти вдвое больше полезных для сердца и сосудов мононенасыщенных жирных кислот. А во-вторых, уже давно доказано, что к развитию атеросклероза и гипертонии приводит не столько избыток холестерина, поступающего извне, сколько нарушение его обмена в самом организме. И вообще, холестерин в умеренных количествах не только не вреден, но и необходим: он участвует в синтезе клеток крови, в иммунных реакциях и строительстве клеточных мембран. Так что совсем отказаться от него не получится, если не хочешь, чтобы твой иммунитет упал ниже уровня плинтуса, а клетки организма растеряли все свои ядра, вакуоли, митохондрии и прочие причиндалы.
Обвинение: жареное сало - чистый канцероген
Защита: А вот это удар ниже пояса. Действительно, жиры, прошедшие длительную термическую обработку, могут вызывать рак органов пищеварения, особенно толстой кишки. Кроме того, перегретые жирные кислоты переходят в так называемую трансформу, которая разрушительно воздействует на организм, прежде всего на предстательную железу. Но это касается всех жиров, а не только животных. При этом растительные .масла после нагревания перестают усваиваться организмом, а усвояемость и биологическая ценность сала при подогреве, наоборот, повышается. Поэтому главное — не зажаривай его до состояния жутких канцерогенных шкварок. Лучше заботливо и нежно грей на слабом огне. И конечно, никогда не жарь на одном и том же сале по два раза: на лишний кусок ты всегда сможешь заработать.
Обвинение: от сала жиреют
Защита: Вот тебе украинская пословица «в тему»: от сала сала не бывает. Белорусская: сало сушит, а бульба пушит. Ну а поправиться можно и от салата из одуванчиков, если потреблять его тоннами. Что касается сала, то содержащаяся в нем незаменимая линолевая кислота, наоборот, препятствует отложению жиров в организме человека. Кроме того, у сала есть еще одно положительное свойство: оно очень сытное и большой шмат осилит не каждый — следовательно, риск «хронической передозировки» невысок. А чтобы свести его к нулю, ешь сало в сочетании с блюдами из свежих овощей — это самый что ни на есть диетический вариант.
Категория: Продукты питания | Добавил: Zdorrovv (28.07.2011)
Просмотров: 1227 | Теги: от сала сала не бывает. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]